Новости

Организация и контроль программы реновации — официальный сайт и горячая линия

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации: официальный сайт и телефон горячей линии
Жители Москвы могут обратиться в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации по телефону горячей линии: 8 (495) 548-20-80. Председатель Общественного штаба Валерий Теличенко подчеркнул, что данная форма обращения позволяет гражданам получить оперативную помощь и консультацию по вопросам, связанным с программой реновации. Таким образом, жители города могут быть уверены в том, что их обращения будут рассмотрены их вниманием и профессионализмом специалистов.

Обращение в Общественный штаб по телефону горячей линии является удобным и эффективным способом получения необходимой информации о программе реновации. Граждане могут быть уверены, что их вопросы будут рассмотрены квалифицированными специалистами, что способствует более оперативному решению возникающих проблем.

Как искать место для жалобы на фонд реновации?

В едином контактном центре Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по телефону 8 (499) 401-01-01 с 09:00 до 18:00 по рабочим дням, либо на официальном сайте (www.stroi.mos.ru);

Если у вас возникли вопросы по градостроительной политике или строительству в Москве, вы можете обратиться в контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по указанному телефону с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Также вы можете найти полезную информацию на официальном сайте www.stroi.mos.ru. Вам предоставят подробные консультации и помогут разобраться в интересующих вас вопросах.

Как определить дату сноса дома в рамках программы реновации?

Чтобы узнать, будет ли сноситься дом в Москве в рамках программы реновации, можно воспользоваться сервисами на сайте mos.ru. Дома можно проверить по адресу через форму поиска, либо выбрать их на графической карте.

На сайте mos.ru предоставлена возможность проверить дом на участие в программе реновации. Для этого необходимо воспользоваться формой поиска, ввести адрес интересующего дома и получить информацию о его статусе. Также доступна графическая карта, на которой можно выбрать дом и узнать его участие в программе.

Читайте также:  Почему брачный договор не имеет юридической силы?

Помимо этого, на сайте mos.ru представлена подробная информация о процессе реновации, правилах участия, а также контактная информация для консультации. В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительной информации, можно обратиться к специалистам по телефону или электронной почте.

Как исключить свой дом из программы реновации

Информация о процедуре исключения дома из программы реновации:
Для исключения дома из программы реновации необходимо, чтобы более одной трети собственников и нанимателей по договору социального найма в многоквартирном доме проголосовали за данное решение. Легитимность собрания подтверждается, если его участники обладают более чем 50 процентами всех голосов.

  • Собственники и наниматели имеют право голоса в процессе принятия решения об исключении дома из программы реновации.
  • Для проведения собрания необходимо собрать более одной трети участников.
  • Принятие решения считается легитимным, если за него проголосовали более 50 процентов участников собрания.

Эта информация актуальна для России и является важной для собственников и нанимателей многоквартирных домов, желающих исключить свой дом из программы реновации.

Определение того, находится ли дом в списке на расселение

Для проверки включения вашего дома в программу расселения из аварийного жилого фонда, перейдите на сайт www.reformagkh.ru и перейдите в раздел «Расселение аварийного жилья/Аварийный фонд». В поисковой строке введите свой адрес и получите результат.

Также, для более подробной информации о программе расселения из аварийного жилого фонда, вы можете ознакомиться с таблицей, представленной ниже:

Критерий Информация
Условия участия Наличие аварийного жилья, подтвержденное соответствующими органами
Процедура расселения Определение статуса аварийного жилья, подача заявления, проведение экспертизы, рассмотрение заявления
Финансирование Частичное или полное возмещение затрат на переселение
Информация актуальна на текущий момент

Таким образом, вы сможете узнать о включении вашего дома в программу расселения из аварийного жилого фонда и ознакомиться с основными критериями и процедурами участия.

Читайте также:  Когда применяется ставка НДС в 20 процентов?

Какие варианты квартир доступны для реновации?

Собственникам и нанимателям квартир в домах, включенных в программу реновации, предоставляются равнозначные квартиры. По закону о реновации нет никаких «трех вариантов» предлагаемых квартир.

Важно помнить, что при реализации программы реновации в России собственники и наниматели квартир имеют право на получение равнозначного жилья в новых домах. Это означает, что при переселении им предоставляются квартиры с аналогичным количеством комнат и общей площадью. При этом законодательство не предусматривает выбора из нескольких вариантов квартир, а гарантирует получение жилья, соответствующего текущим жилищным условиям.

  • Собственники и наниматели квартир в домах, включенных в программу реновации, имеют право на равнозначное жилье в новых домах.
  • Законодательство не предусматривает выбора из нескольких вариантов квартир, а гарантирует получение жилья, соответствующего текущим жилищным условиям.

Где в Москве наибольшее количество домов подлежит заселению в рамках программы реновации?

Районы Москвы с наибольшим количеством переданных под заселение новостроек по программе реновации:

  • Кузьминки
  • Люблино
  • Северное Измайлово
  • Бескудниковский район
  • Проспект Вернадского
  • Царицыно

В этих районах активно ведется строительство новых жилых комплексов, которые будут переданы жителям в рамках программы реновации. Это позволит улучшить жилищные условия и обеспечить комфортное проживание горожанам. Кроме того, развитие инфраструктуры в этих районах также будет способствовать повышению качества жизни жителей Москвы.

Какие типы жилья создаются через реновацию?

Реновация и новое жилье: что нужно знать

По программе реновации строятся дома высотой в 14-15 этажей, но иногда застройщики увеличивают этажность, чтобы заселить в новые дома больше жителей. Новые дома сдаются с инфраструктурой.

Реновация жилья – это важный этап в жизни городской инфраструктуры. Она позволяет обновить жилой фонд, создать комфортные условия для проживания и обеспечить жильем большее количество людей. При этом важно помнить, что новые дома, возведенные в рамках программы реновации, обязательно оснащаются всей необходимой инфраструктурой, что делает их привлекательными для потенциальных жильцов.

Читайте также:  Выбор места для строительства дома - ключевые аспекты и рекомендации.

Возможно ли приобрести жилье через программу реновации?

Если вы участвуете в Программе реновации, то имейте в виду, что у вас есть возможность приобрести одну квартиру в течение двух лет с момента регистрации права собственности на эквивалентную квартиру. Это предоставляет участникам программы определенные преимущества и возможности для обмена жилья в рамках реновации.

Дополнительная информация:

  • Участники программы могут приобрести квартиру в течение 2 лет после регистрации права собственности.
  • Приобретение квартиры должно быть на равнозначные условия, что открывает возможности для обмена жильем.
  • Программа реновации предоставляет участникам определенные льготы и права на обмен жильем в новых домах.

Интересно! Официальные сайты общественных штабов предоставляют информацию о текущем состоянии реновации, правилах участия и контактных данных для обращений.

Площадь, предоставляемая при реновации

При переезде в новое жилье важно учитывать, что предоставляемая жилплощадь должна соответствовать действующей норме — 18 квадратных метров площади жилого помещения на человека. Это обеспечит комфортное проживание и удовлетворение базовых потребностей. При этом, соблюдение данной нормы позволит избежать лишних переездов и неудобств, связанных с поиском нового жилья.

Важно помнить, что квадратные метры жилплощади имеют большое значение для обеспечения комфортных условий проживания. Ниже приведена таблица, демонстрирующая соответствие количества квадратных метров жилплощади на человека в различных типах жилья:

Тип жилья Количество кв. м на человека
Квартиры в новостройках от 18 кв. м
Коммунальные квартиры менее 18 кв. м
Частные дома от 20 кв. м

Из таблицы видно, что для обеспечения комфортных условий проживания важно выбирать жилье, соответствующее установленной норме. Таким образом, при выборе жилья следует обращать внимание на площадь жилого помещения на человека, чтобы избежать неудобств и обеспечить комфортное проживание.