ru RU be BE en EN
тел. 71-32-11 диспетчерская(круглосуточно)

Экскурсионная поездка на Нарочь

27-28 июля работники предприятия знакомились с Нарочанским краем и его достопримечальностями. Говоря про Нарочанский край, большинство туристов, конечно же, вспомнят про озера и санатории. Те самые здравницы, что были основаны еще при СССР и функционируют до сих пор. Но не только это!... В Нарочанском крае хватает интересных мест! И мы смогли в этом убедиться!

Наша экскурсия началась в Бутславе со знакомства с Бернардинским костелом Вознесения Пресвятой Девы Марии и преклонения перед Чудотворной иконой Божией Матери Бутславской.

Затем был переезд в деревню Илово, которая знаменита своим винзаводом, который был основан еще в 1832 году и принадлежал помещикам Окушкам. У нас была возможность сначала посмотреть, как делают белорусское вино, а потом еще и попробовать.

Затем мы посетили Мядельскую кальварию. Кальвария – это комплекс часовен, которые своим расположением и сюжетами повторяют Крестный путь Иисуса Христа, проложенный по улицам Иерусалима.

В «Аптекарском саду», расположенном неподалеку от Мяделя в экологически чистом месте – в своеобразной реконструкции настоящего средневекового монастырского аптекарского сада, где выращивали лекарственные растения на все случаи жизни, у нас была возможность угоститься блинами с травяным чаем.

В завершение экскурсионного тура мы посетили уникальный этнокультурный комплекс на берегу Нарочи. Отличительными особенностями комплекса являются полноценное воссоздание быта наших предков с особой старобелорусской атмосферой. Побывали в музее самоваров, который насчитывает более 500 экземпляров.

Ну и, конечно же, озеро Нарочь, одно из самых больших и красивых озер Беларуси, порадовало нас своей прозрачной, теплой водичкой!!!