Кафе на колёсах "Сустрэча"

Бесплатный wifi, свежая выпечка и водитель- буфетчица. Как рассказал телеканал «Гродно Плюс»

передвижное кафе уже очень скоро появится на улицах Гродно. На данный момент завершаются работы по внешней отделке и внутреннему декору троллейбуса, который сможет запросто трансформироваться в небольшое кафе. Ослепительно белый кузов украшают изображениями самых знаковых объектов нашего города, есть элементы национальных узоров и конечно, фестивальная символика. В салоне предусмотрено 18 посадочных мест. Однако в планах - расширить количество посетителей кафе на колесах за счет стационарных столиков на улице.

1

Шарейко Виктор Казимирович - директор Гродненского троллейбусного управления:

-В связи с тем, что тут не так много места и для того, чтобы расширить спектр услуг мы планируем устанавливать навес, столики и стулья на прилегающей территории. И за территорией внутри троллейбуса и за территорией прилегающей будет контролироваться системой видеонаблюдения

В качестве зрелищ, кроме вида из окна на площадь, гостям необычного заведения предложат посмотреть фильмы об истории города и развитии троллейбусного движения. Из угощений- можно будет заказать как минимум 8 видов кофе, мороженое, свежую выпечку и десерты. А вот обслуживать посетителей будет …водитель троллейбуса.

2

Откроется мини- кафе на колесах 1 июня. Место дислокации- остановка «площадь Советская» по стороне Дворца Текстильщиков. Предполагается, что в дни фестиваля гастрономическая новинка будет работать от рассвета до заката, не заезжая в депо. Что касается дальнейшей перспективы, ночевать передвижное кафе будет на территории троллейбусного парка, там же будут пополнять и запасы провизии. Проект задуман- как сезонный, поэтому зимой троллейбус с ароматом кофе работать не будет.

Кафе впервые припаркуется на площади Советской в день открытия фестиваля национальных культур. А вот о том, что главное культурное событие года состоится уже совсем скоро с сегодняшнего дня напоминает акция «Окна феста». Конкурс рисунков был объявлен еще в начале весны. С понедельника, работы участников с изображением представителей разных диаспор появились в витринах магазинов и офисов, расположенных в самом центре Гродно, подарив городу еще одну уличную арт-галерею.