Результаты профсоюзной конференции 11.02.2016

В троллейбусном управлении Людмила Михайловна провела прием граждан. Людей волновали самые разнообразные вопросы: охрана труда, нормы коллективного договора, применение контрактной формы найма, создание комфортных условий в санитарно-бытовых помещениях, оплата труда при выполнении работ различной квалификации.

Так, одного из электромонтеров контактной сети интересовало, имеет ли он право производить переключения на тяговых подстанциях, являясь сотрудником оперативно-выездной бригады, без доплаты к зарплате и записи совмещения профессии в трудовой книге?

Обязанности по переключению на тяговых подстанциях были внесены в рабочие инструкции для электромонтеров контактной сети, так как эти работы вошли в круг основных обязанностей, доплата за них и запись в трудовой книге не предусмотрены, – объяснил директор троллейбусного управления Виктор Казимирович Шарейко.

Следует отметить, что за последние годы для комфорта и безопасности сотрудников организации сделано многое: перестроен пост приемки  троллейбусов,

проведена  реконструкция  и  тепловая  реабилитация  здания  конечной  станции  «Фолюш»,  завершена  реконструкция  тепловой  сети  гаражей  и  депо,  отремонтированы смотровые  канавы,  бытовые помещения  в депо,  реконструирована  система  вентиляции  покрасочного  цеха.

Важным для предприятия стало введение в троллейбусном управлении гелиоустановок. Одна из них установлена на административном здании, она позволяет сэкономить тепловую энергию на нужды горячего водоснабжения. Другая – находится на здании мойки троллейбусов и  используется как для моечно-уборочных работ, производимых на троллейбусах, так и непосредственно для нужд персонала.

Более того, в прошлом году мы получили лицензию и открыли стоматологический кабинет. Сейчас каждый из сотрудников троллейбусного управления может получить весь комплекс стоматологических услуг прямо на предприятии,рассказывает председатель профкома Елена Бакланова.

Конечно, работа в троллейбусном управлении очень сложная,  ответственная и напряженная, но пример этой организации показывает, что  благодаря плодотворной работе профсоюзной организации и администрации предприятия  в коллективе можно создать комфортные условия для работы, и все вопросы решить путем конструктивного диалога в интересах сотрудников, – резюмировала Людмила Михайловна.

 

Авторизация

Голосование

Как часто Вас проверяет контроллер пассажирского транспорта?

Мы на Яндекс.Транспорт