Охрана труда

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА


Общей целью УГП «Гродненское троллейбусное управление» в области охраны труда является обеспечение безопасности, сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе труда


Основные обязательства УГП «Гродненское троллейбусное управление» в области охраны труда для достижения общей цели:

1. Соблюдение применимых к УГП «Гродненское троллейбусное управление» требований законодательных и других нормативных правовых актов, ТНПА в области охраны труда.

2. Непрерывная идентификация опасностей, оценка рисков и управление ими для максимального снижения, как минимум до приемлемого уровня, воздействия опасностей с целью предупреждения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работающих, а также аварийных ситуаций.

3. Реализация принципа постоянного улучшения системы управления охраной труда через контроль и анализ состояния охраны труда на каждом рабочем месте и в УГП «Гродненское троллейбусное управление» в целом, своевременное принятие управленческих решений по совершенствованию и актуализации созданной системы управления охраной труда.

4. Планирование и выполнение мероприятий, направленных на управление рисками, с выделением необходимых для этого ресурсов.

5. Проявление постоянной заботы о повышении осведомленности и компетентности работающих в области охраны труда.

6. Информирование работающих и других заинтересованных сторон о состоянии охраны труда в УГП «Гродненское троллейбусное управление».

7. Привлечение всех работающих к участию в управлении охраной труда. Реализация идеи о том, что безопасность труда на каждом рабочем месте и в УГП «Гродненское троллейбусное управление» в целом - дело всех и каждого.

Кабинет охраны труда УГП «Гродненское троллейбусное управление» оснащен: нормативными правовыми актами по охране труда; учебными программами; методическими, справочными и другими материалами, необходимыми для проведения обучения, инструктажа и консультаций работников по вопросам охраны труда, противопожарной защиты, законодательства о труде Республики Беларусь; техническими средствами обучения.

Технические средства позволяют сделать процесс обучения по вопросам охраны труда более эффективным.

Кабинет охраны труда оборудован проекционной и воспроизводящей аппаратурой, персональными компьютерами, стендами, видеофильмами и кинофильмами, а также необходимой оргтехникой и телефонной связью.

В мае 2016 года приобретена программа проверки знаний по вопросам охраны труда «Экзамен». Программа позволяет осуществлять контроль знаний работников путем вывода на экран компьютера вопросов и вариантов ответа, один из которых правильный.

Кабинет охраны труда оснащен специализированным тренажером сердечно-легочной и мозговой реанимации «Максим 2М». С его помощью можно приобрести необходимые навыки непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких способами «изо рта в рот» и «изо рта в нос». Тренажер представляет собой пружинно-механический тренажер-манекен с индикацией правильности выполнения действий, предназначенный для демонстрации, обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи). Также данный тренажёр дополнительно позволяет демонстрировать и отрабатывать технику наложения повязок и шин, транспортировку пострадавших.

На основании решения Гродненского городского исполнительного комитета от 22 февраля 2017 года № 94 «О ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда и об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения ежегодного городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда» УГП «Гродненское троллейбусное управление» определено победителем смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда и профилактики производственного травматизма по итогам 2016 года среди транспортных организаций с присвоением звания «Образцовая организация г. Гродно по охране труда».

 

Авторизация

Голосование

Пользуетесь ли вы общественным транспортом?

Мы на Яндекс.Транспорт